Welchen Einfluß hat ein steigendes Umweltbewußtsein auf Umweltschutzmaßnahmen in der Europäischen Gemeinschaft? Zusammenfassung der Referate und Diskussionsbeiträge anläßlich des Seminars vom 27. bis 29. November 1987 im Schullandheim Hobbach, Naturpark Spessart. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Broschüre enthält die Referate, die auf einem europäischen Seminar des Verbandes deutscher Gebirgs- und Wandervereine im November 1987 zum Zusammenhang von Umweltbewußtsein und Umweltschutzmaßnahmen in der EG gehalten wurden. Ein Schwerpunkt des Seminars waren Situationsberichte aus der Bundesrepublik Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Österreich und Ungarn. In diesen und in länderübergreifenden Referaten wurde ein steigendes Umweltbewußtsein und entsprechend steigende Forderungen an die Umweltpolitik der einzelnen Staaten und der EG konstatiert. In den west- und nordeuropäischen Staaten sei das Umweltbewußtsein zwar im Durchschnitt weiter entwickelt, diese trügen jedoch gleichzeitig am meisten zur internationalen Schadstoffbelastung bei. mneu/difu
Keywords: Umweltbewusstsein; Umweltpolitik; Ökologie; Europäische Integration; Naturschutz; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein