Public Private Partnerships around urban rail transit. EU Project PPP-TRANSIT. Final Report. [CDROM - Part 2 of this report with the Case Study Reports] - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der in englischer Sprache abgefasste Bericht zu den Ergebnissen des Projekts "PPP Transit" dokumentiert 14 PPP-Fallbeispiele aus den Ländern Österreich, Frankreich, Deutschland, Großbritannien, Niederlande und Spanien von an Bahnstrecken in urbanen und suburbanen Siedlungsbereichen gelegenen stadtverkehrsbezogener baulicher Anlagen, einschließlich der integrierten Entwicklung städtischer Schieneninfrastruktur und Landnutzung und der Stadtentwicklung an Schienenverkehrsknotenpunkten auf Flächen im Besitz der Verkehrsgesellschaften oder auf Nachbarflächen. Er liefert darüber hinaus eine vergleichende Analyse der organisatorischen, ökonomischen und rechtlichen Faktoren, die das Entstehen und den dauerhaften Erfolg von PPPs im SPNV beeinflussen. Wichtiges Ergebnis des Projekts stellen die Empfehlungen für die an PPP-Projekten beteiligten öffentlichen und privaten Akteure bezüglich Projektablauf, Projektform und Auswirkungen des Projekts dar. oc/difu
Keywords: Verkehrswissenschaft; Untersuchung; Schienenverkehr; Nahverkehr; Fallstudie; Stadtentwicklung; Suburbanisierung; Siedlungsentwicklung; Untersuchung; Verkehr; Fallbeispiel; Public-Private-Partnership; Eisenbahnstrecke