Ökologische Siedlung Geroldsäcker. - Haller, Hubert (My University, 1996)
In Karlsruhe plante ein Landschaftsarchitekt mit 40 Bauherren die Außenanlagen einer Siedlung. Das Ergebnis eines spannenden Planungsprozesses: die öffentlichen Flächen zeigen seine, die privaten 40 Handschriften. Das städtebauliche Konzept verknüpft konsequent öffentliche und halböffentliche mit privaten Bereichen und grenzt den Autoverkehr aus. Ein wichtiger Aspekt stellt für alle Beteiligten die Förderung der Gemeinschaftseinrichtungen dar.
Keywords: Wohnsiedlung; Reihenhaus; Geschosswohnungsbau; Freiflächenplanung; Baukosten; Bauökologie; Objektbeschreibung; Begrünung; Zisterne