MaBV. Kommentar zur Makler- und Bauträgerverordnung. 2., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (RWS Verl., 2012)
Der Kommentar bietet im Einzelnen: Kommentierung der MaBV mit Schwerpunkt auf der praktischen Umsetzung mit Mustern, Formulierungsvorschlägen, Beispielen und Übersichten; Berücksichtigung der praxisrelevanten Aspekte des § 34c GewO; Selbständiger technischer Teil mit Erläuterungen der technischen Begriffe (u. a. Zuordnung von Bauleistungen zu den MaBV-Raten); Hinweis auf die europarechtlichen Vorgaben und die Anwendung des MaBV auf Bauträger aus der EU, die im Inland tätig sind. Hinweise zur Vertragsgestaltung bei den jeweiligen Erläuterungen: Gestaltungsvarianten und Ihre unterschiedlichen Risiken; Eine Überprüfung des Ratenplans (§ 3 MaBV) auf Schutzlücken aus bautechnischer Sicht.
Keywords: Baurecht; Makler; Bauträger; Verordnung; Gesetzestext; Kommentar