Freilichtmuseum für technische Kulturdenkmale in Hagen. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nachdem die Bedeutung der wenigen noch erhaltenen Zeugnisse der vor- und frühindustriellen Entwicklung für die Kulturgeschichte erkannt wurde, sollen die Frühformen des selbständigen Handwerks und der industriellen Entwicklung in einem Freilichtmuseum technischer Kulturdenkmale in Hagen ausgestellt und inventarisiert werden. Der Artikel gibt einen Überblick über die ausgestellten Objekte und zeigt den Stand der Fertigstellung der Museumsanlagen.
Keywords: Museum; Industrialisierung; Geschichtswissenschaft; Denkmal