Wann ist ein Mini-BHKW wirtschaftlich zu betreiben? Wertorientiertes Bestandsmanagement. - Schipek, Jürgen (Hammonia, 2005)
Die Portfoliobetrachtung ist Ausgangsbasis für eine gezielte Investitionsstrategie zur Erhaltung und Entwicklung des Gebäudebestandes. Bei der Erarbeitung von Modernisierungskonzepten für Bestandsbauten gilt es angesichts dauerhaft steigender Energiepreise durch den Einsatz von innovativen Bausystemen das Energiemanagement zu optimieren. Wann ist ein Mini-BHKW wirtschaftlich zu betreiben?? Was wird mit dem erzeugten Strom? Der Beitrag gibt die Antwort. difu
Keywords: Energie; Heizung; Blockheizkraftwerk; Wohnungswirtschaft; Haustechnik; Wirtschaftlichkeit; Bestandsmanagement; Modernisierung