Unbestechliches Auge. Brücken-Monitoring. - Blindenbacher, Wolfgang (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Das stark gestiegene Verkehrsaufkommen und vor allem die Zunahme des Straßengüterverkehrs zehrt an der Substanz vieler Brücken. Wenn nötig, müssen Durchfahrtsbeschränkungen erlassen werden, um die Belastung zu reduzieren. Innovative optische Systeme dienen zur Überwachung der Anordnung.
Keywords: Verkehr; Straßengüterverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Brücke; Bausubstanz; Belastungsgrenze; Verkehrsregelung; Gewicht; Verkehrsgeschwindigkeit; Schadensursache; Überwachung; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Gefahrenabwehr