Zukunft im Stadtteil ZiS 2000 Fürstenwalde-Mitte. Zwischenbericht 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die ZiS-Projekte finden sich damit im gesamten Bereich des Fördergebietes, das den Großteil des Stadtteils Fürstenwalde-Mitte ausmacht. Räumlich erlebbar sind neben dem Spielplatz Goetheplatz und dem Umbau des Domumfelds im Zentrum der Stadt noch die Baustelle des Friesenstadions am westlichen Stadtrand und die über die ganze Innenstadt verteilten Objekt- und Informationstafeln des Wegeleitsystems. Die Wegeabschnitte Henry-Hall und Pintschbrücke führen beide am Spreeufer entlang, wobei der Weg Henry-Hall noch die Altstadt berührt, die Pintschbrücke jedoch weiter im Westen Richtung Friesenstadion liegt. Weniger visuell begreifbar aber doch erlebbar sind die verschiedenen Management-Projekte und Beteiligungsverfahren. Das ZiS-Management koordiniert und begleitet in Zusammenarbeit mit der ZiS-Geschäftsstelle den gesamten Prozess des Förderprogramms in Fürstenwalde. Das hiermit beauftragte Planungsbüro Jahn, Mack & Partner befördert inhaltlich die verschiedenen Projekte und konzipiert die Öffentlichkeitsarbeit.difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Freiraumplanung; Ufer; Infrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtsanierung; Städtebauliche Entwicklung; Handlungsfeld; Maßnahmenplanung; Projektbeschreibung