The use of wood and wood-based components to mitigate the housing shortage in the Philippines. (Der Einsatz von Bauholz und Holzwerkprodukten, um den Wohnungsmangel auf den Philippinen zu mildern.) - Polensek, Anton; Humphery, Philip E. (My University, 1987)
Der Mangel an Wohnraum wurde durch die ständige Migration der Bevölkerung zu den Ballungsräumen und die geringe Investition am Wohnungsbau verursacht. Eine Möglichkeit, um die Situation zu mildern, ist der verstärkte Einsatz von Holz und Holzbauprodukten im Wohnungsbau. Primär könnte dies durch den Import von Fertigteil-Baukomponenten und Holzwerkstoffen erfolgen. Der einheimischen Holzverarbeitungsindustrie ist es nicht gelungen, eine Alternative zum Zementstein, dem meist gebrauchten Baustoff, zu stellen. Die Chance der ausländischen Bauholzproduzenten, im Wohnungsbaumarkt Fuß zu fassen, liegt darin, innovative Systeme für Finanzierung, Marketing und Konstruktion zu entwickeln. (na)
Keywords: Entwicklungsland; Stadt; Investition; Bauholz; Fertigteil; Holzwerkstoff; Wohnungsbaumarkt; Finanzierung; Marketing; Konstruktionssystem; Innovation; Forschungsdokumentation; Wohnungsmangel; Migration; Import; Politik; Wohnungsbau