Empirische Untersuchung über die Erziehungsstellen des Landeswohlfahrtsverbandes Hessen. - Piorkowski-Wuehr, Irmgard (My University, 1978)
Ziel der Untersuchung war es, Merkmale von Gasteltern, Gastkind und leiblichen Eltern herauszufinden, die eine günstige oder ungünstige Prognose bezüglich des Erziehungsstellenverlaufes zulassen. Die Untersuchung ist eine Totalerhebung und basiert auf einer Auswertung von Fallakten und eines Fragebogens, der den Gasteltern vorgelegt wurde. Als Folgerungen aus dem Datenmaterial werden Möglichkeiten und Grenzen des Modells ,,Erziehungsstellen'' umrissen und Hinweise für die Auswahl von Gesteltern gegeben. ws/difu
Keywords: Erziehungsstelle; Pflegekind; Pflegeeltern; Herkunftsfamilie; Modelluntersuchung; Verband; Sozialarbeit; Sozialwesen; Modell; Demographie