Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit in China. Kurze Einführung und ein Beispiel aus Shanghai. - Zhang, Wei (Luchterhand, 2010)
Der Beitrag gliedert sich in folgende Teile: 1. Kurzer Überblick über die Rahmenbedingungen der Sozialen Arbeit Chinas. 2. Zu den Begriffen - »Jugendliche«, »Jugendarbeit«, »Jugendsozialarbeit« in China. 3. Die Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit im Transformationsprozess Chinas. 4. Soziale Arbeit mit kommunalen Jugendlichen: ein Beispiel aus Shanghai. 5. Zusammenfassung.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Begriffsbestimmung; Jugendarbeit; Jugendsozialarbeit; Transformationsprozess; Trägerstruktur; Rahmenbedingung; Fallbeispiel