Raumrelevante Aspekte von Erholungsfahrten. - Mielke, Bernd (My University, 1981)
Mit dieser Untersuchung sollen zum einen der Informationsstand über die räumlichen Strukturen von Wochenenderholungsfahrten sowie über die Aktivitäten und Ausgaben der Besucher in den Erholungsgebieten verbessert werden, zum anderen wird ein Auswertungsschema erarbeitet, das ähnlichen Arbeiten vergleichbare Analysen ermöglichen soll.Die Autoren erfassen den Freizeit- und Urlaubsverkehr zum Bigge- und zum Rursee und werten die entsprechenden Ergebnisse einer früheren Untersuchung über den Helterner See mit aus.Dabei werden die Fahrten unter distanziellen und siedlungsstrukturellen Gesichtspunkten analysiert, die Quellgebiete der Besucher bestimmt und ihre Aktivitäten erfragt. cp/difu
Keywords: Wochenendausflug; Erholungsschwerpunkt; Freizeitschwerpunkt; Landesplanung; Talsperre; Befragung; Entfernungsstruktur; Ausgabenhöhe; Methode; Erholung; Freizeit