Effiziente Demontage von ausgedienten Windkraftanlagen. - Reichert, Susann; Westbomke, Martin (Springer-VDI-Verl., 2016)
Tausende Windkraftanlagen müssen in den kommenden Jahren demontiert und ersetzt werden - auf die Windparkbetreiber kommen dadurch Kosten in Millionenhöhe zu. Wie der schnelle, günstige und umweltfreundliche Rückbau dieser gelingen kann, erforschen Wissenschaftler am Institut für Integrierte Produktion Hannover (IPH).
Keywords: Energie; Windenergieanlage; Abbau; Kostensenkung; Forschung; Demontage; Altanlage; Rückbau; Netzwerk; Onshore