Praxishandbuch Immobilien und Energie. Lösungen und Chancen. - (:unkn) unknown (Immobilien Manager Verl., 2013)
Das Praxishandbuch beleuchtet alle relevanten Facetten der Energiewirtschaft und zeichnet sich durch eine große Themenvielfalt aus: Von der Nachhaltigkeit im Immobilienbestand, über den optimierten Energieeinkauf bis hin zu Möglichkeiten und Rahmenbedingungen für das Contracting. Darüber hinaus wird die soziale Verantwortung der Immobilienwirtschaft im Umfeld von Energie und Energieeffizienz diskutiert und es werden Impulse für einen zukunftsweisenden Umgang mit Energie bei Immobilieninvestitionen gegeben. Eine Vielzahl von Praxisbeispielen zeigt die erfolgreiche Umsetzung der Energiewende.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Gebäude; Wärme; Fernwärme; Kälte; Strom; Anlagentechnik; Effektivität; Immobilienwirtschaft; Contracting; Energiewende; Nachhaltigkeit