Methodische Probleme der Gruppensimulation von privaten Haushalten. - Möller, Klaus-Peter; Schasse, Erich (My University, 1986)
Der Beitrag konzentriert sich auf einige ausgewählte Probleme bei der Simulation von Familien und privaten Haushalten. Angesprochen werden die Anwesenheitswahrscheinlichkeit von Kindern bei ihren Müttern in Abhängigkeit von deren Parität, Probleme von unvollständigen Familien (Alleinerziehende), die Entwicklung von privaten Haushalten ohne verwandtschaftliche Beziehungen. Aus der Defizitanalyse wird die Notwendigkeit einer Weiterverbesserung des Gruppensimulationsmodells abgeleitet. - Bc.
Keywords: Prognosemethode; Privater Haushalt; Familie; Bevölkerung; Simulation; Haushaltsprognose; Wissenschaft/Grundlagen; Prognose