Klimaschutz in Kommunen. Praxisleitfaden. 3. aktual. u. erw. Aufl. - Link, Greta; Krüger, Christine; Rösler, Cornelia; Bunzel, Arno; Nagel, Anna; Sommer, Britta (My University, 2018)
Der Praxisleitfaden wurde im Zeitraum 2016-2017 inhaltlich und strukturell überarbeitet und um aktuelle Schwerpunkte und Handlungsfelder ergänzt. Teil A stellt die Rahmenbedingungen und relevanten Handlungsfelder des kommunalen Klimaschutzes vor, Teil B widmet sich der Erstellung von Klimaschutzkonzepten und Teil C konzentriert sich auf die Aufgaben einzelner Planungs- und Fachressorts und zeigt detaillierte Handlungsmöglichkeiten in den Bereichen Energie, Verkehr, Abfall, Abwasser, Nachhaltigkeiten, Suffizienz und Ernährung auf.
Keywords: Klima; Stadtklima; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Fachplanung; Praxis; Leitfaden; Energieeffizienz; Nachhaltigkeit; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Anpassungsstrategie; Kommunaler Klimaschutz; Handlungsfeld