Schildhorn/Jürgenlanke. Städtebaulich-landschaftsplanerisches Gutachten zur Erlangung von Nutzungskonzeptionen für den Bereich Schildhorn/Jürgenlanke in Berlin/West. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ziel des Gutachtens ist es, unter besonderer Berücksichtigung des Richter'schen Gebäudeensembles pragmatische Nutzungskonzepte für den Bereich Jürgenlanke/Schildhorn zu erarbeiten, um auf dieser Grundlage vorhandene Mißstände beheben und eine geordnete städtebauliche Entwicklung einleiten zu können.Ausgehend von dieser Zielsetzung erfolgt die Bearbeitung in mehreren Teilabschnitten. 1. der Analyse der gegenwärtigen Situation, 2. der Entwicklung von Nutzungsalternativen, 3. der Detailuntersuchung zu einzelnen Problembereichen, 4. dem Aufzeigen von Gestaltungsvorschlägen und 5. der Darstellung eines Maßnahmenkonzeptes.Als vertiefende Ergänzung wird der Arbeit als Anlage ein Materialband beigegeben, in dem alle gesammelten Einzelinformationen nach sachlichen Schwerpunkten geordnet zusammenfassend wiedergegeben werden. geh/difu
Keywords: Gutachten; Raumstruktur; Nutzungskonzept; Gasthaus; Nutzungsmöglichkeit; Entwicklungsmodell; Bebauungsplan; Umbau; Denkmalschutz; Naturschutz; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung