Wanderungen in Niedersachsen. Teil II Wanderungen auf der Ebene der Mittelbereiche, 1970-1980. - Thomas, Wilfried (My University, 1983)
Anders als im ersten Teil der Untersuchung über "Wanderungen in Niedersachsen" steht hier die demographische Struktur der Wanderungsbewegungen im Vordergrund. auch wurden hierzu nicht Daten aus amtlichen Veröffentlichungen, sondern eigens von der Statistischen Datenbank des Niedersächsischen Landesverwaltungsamtes für die nicht administrativen regionalen Einheiten der Mittelbereiche aufbereitete Daten verwendet. So werden die Wanderungen zunächst in ihrer Gesamtheit dargestellt, sie werden im weiteren differenziert nach Staatsangehörigkeit, Altersklassen und Erwerbs- und Nichterwerbspersonen. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Verflechtungsbereich; Statistik; Erwerbsperson; Nichterwerbsperson; Lebensalter; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung