Der Schloßgarten zu Oldenburg. - Daniel, Horst; Henneba, Dieter; Schmidt, Heinrich (My University, 1984)
Reichhaltiges Bildmaterial und drei Textbeiträge stellen die Geschichte, die Anlage und die Funktion des bei den Oldenburgern beliebten Oldenburger Schloßgartens vor. Hervorgehoben werden besonders die religions- und sozialgeschichtlichen Aspekte des Schloßgartens und des Lütetsburger Parks. Der Schloßpark bildet mit seiner Anlage ein bedeutendes Gartendenkmal aus der Zeit der Spätaufklärung und der Romantik. sch/difu
Keywords: Garten; Landschaftsgarten; Schlossgarten; Öffentliche Grünfläche; Gartendenkmalpflege; Denkmalschutz; Baugeschichte