Recht der Kommunalfinanzen. Abgaben - Haushalt - Finanzausgleich. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Das neue Handbuch informiert umfassend über das Abgabenrecht, das Haushaltsrecht und das Finanzausgleichsrecht von Kreisen und Gemeinden. Es hilft bei der Erstellung, Überprüfung und Anfechtung von Abgabenbescheiden erleichtert Kommunen den Systemwechsel von der Kameralistik zur Doppik (Doppelte Buchführung in Konten) unterstützt die Kämmereien im Haushaltsrecht und beim Finanzausgleich. difu
Keywords: Finanzwesen; Finanzrecht; Buchhaltung; Gemeindefinanzen; Öffentliche Einnahmen; Gewerbesteuer; Grundsteuer; Grunderwerbsteuer; Öffentliche Aufgabe; Gebühr; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzausgleich; Rechtsschutz; Haushaltssperre; Doppik