Innerstädtisches Bauen mit Reihenhäusern. - Fischbach, Bernd (My University, 1984)
Im Bezirk Leipzig wurde erstmalig eine Konzeption zur Umgestaltung eines Altstadtquartiers mit Eigenheimreihenhäusern erarbeitet. Bis 1987 wurden in einem Umgestaltungsgebiet in Delitzsch über 20 Eigenheime errichtet, mit denen die ursprünglichen Größenverhältnisse und die Baufluchten der vorhandenen Bebauung übernommen werden. Die Vorzüge und die Gestaltung derartiger innerstädtischer Bebauung werden aufgezeigt. -z-
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Wohngebäude; Wohnen; Wohnsiedlung; Eigenheim; Reihenhaus; Kleinstadt; Innerstädtisches Wohnen