Prognosen '81 - Deutschland. Wieder eine Drei vor dem Komma. - Schmahl, Hans-Juergen (My University, 1981)
Die Wirtschaft der Bundesrepublik befindet sich im härtesten Strukturwandel ihrer Geschichte. Der gegenwärtige Abschwung erschwert den Umstellungsprozess erheblich. Renommierte Wirtschaftswissenschaftler geben ihre Einschätzung der wirtschaftlichen Entwicklung im kommenden Jahr. Bei Wachstum wie Investitionen, beim Konsum wie beim Außenhandel dominieren die Minuszeichen. Wachsen wird im kommenden Jahr allein die Arbeitslosigkeit. -z-
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftswachstum; Investition; Produktion; Außenhandel; Strukturwandel; Prognose