Geography and urban planning - links and departures. - Smith, P. J. (My University, 1975)
Die Ausführungen befassen sich einerseits mit dem Rollenverständnis des Planers in Kanada, andererseits mit den Verflechtungen zwischen Geographie und Stadt- bzw. Regionalplanung in diesem Land. Es werden die geistesgeschichtlichen Wechselwirkungen zwischen Großbritannien, den Vereinigten Staaten und Kanada auf diesem Gebiet und die Lage der Planung in den letzten Jahren detailliert anhand einer intensiven Literaturaufarbeitung mit starker Betonung auf soziologischen und politisch-philosophischen Veröffentlichungen behandelt.
Keywords: Geographie; Stadtplanung; Regionalplanung; Planerausbildung