Planung und Management öffentlicher Infrastruktur: auf dem Weg zu einer besseren Governance. - Hammerschmid, Gerhard; Anheier, Helmut K.; Wegrich, Kai (Inst. für d. öffentlichen Sektor, 2016)
Dass öffentliche Infrastrukturprojekte wie Autobahnen, Bauprojekte, Flughäfen, Stromtrassen oder der Breitbandausbau von zentraler Bedeutung für die wirtschaftliche Entwicklung und eine hohe Lebensqualität sind, ist unbestritten. Gleichzeitig stellen eine vorausschauende Infrastrukturplanung und -umsetzung Politik und Verwaltung vielfach vor erhebliche Herausforderungen.
Keywords: Kommunalpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalverwaltung; Infrastruktur; Projektmanagement; Planungsmethode; Governance