Stadtmarketing. Grundlagen für Städte und Gemeinden. - Konken, Michael (FBV-Medien-Verl., 2000)
Das Buch will einen Zugang zum Thema Stadtmarketing für Städte aller Größenordnungen eröffnen und versteht sich als grundlegende Hilfestellung für eine erste Annäherung an den Gegenstand. Es erläutert die Voraussetzungen und Verfahrensschritte des Stadtmarketingprozesses. Ausgehend von einer präzisen Definition und einer genauen Beschreibung der Zielsetzung, wird Stadtmarketing mit seinen drei Phasen der Analyse (Image, Grundlagen der Stadtmarketing-Philosophie und -Prozess, Analyse), Konzeption (Vision - Leitbild, Verfahren, Konzeptionen für Handlungsfelder, Zielgruppen. Stadtmarketing-Mix,) und Realisation (Präsentation der Gesamtkonzeption, Organisation, Realisationsteams, Finanzierung und Controlling und Probleme) beschrieben. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtmarketing; Stadtimage; Grundlage