Architektur und Städtebau der Fünfziger Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Pressefahrt des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz 1988 und der Hessische Tag für Denkmalpflege waren aufeinander abgestimmt und erstmals den architektonischen und städtebaulichen Leistungen der Fünfziger Jahre gewidmet. Die anläßlich des Denkmaltages gehaltenen und in dem Band dokumentierten Referate zeigen die mit der Erfassung, Bewertung und Erhaltung von Bauten dieser Zeit verbundenen Probleme und Erfahrungen auf. Die Beispielsammlung der Pressefahrt nach Kassel, Darmstadt, Frankfurt/M., im zweiten Teil des Bandes, soll das Verständnis für die Bauleistungen der Fünfziger Jahre vertiefen. cp/difu
Keywords: Architektur; Fünfziger Jahre; Denkmalpflege; Bebauung; Wohnungsbau; Kirchenbau; Inventarisierung; Kunstdenkmal; Stadterneuerung; Denkmalschutz