Abfallentsorgungsinsel aus Italien: diskret, effizient und formschön. Neues Abfallsammelsystem gaia. - Kibelksties, Thomas (Hammonia, 2007)
Abfallentsorgung sorgenfrei? Davon träumen Wohnungsunternehmen landauf, landab. Hässliche Container in verdreckten Müllecken, Probleme mit der Mülltrennung, von den Mietern als ungerecht empfundene Gebührenabrechnung - all das umschreibt die Gesamtproblematik. Der italienische Hersteller gaia hat es sich zum Ziel gemacht, Ästhetik mit modernster Abrechnungstechnik und Bedienerfreundlichkeit zu verbinden. In Deutschland bisher noch nicht vertreten, warten die Italiener mit einem völlig neuartigen Abfallsammelsystem auf. difu
Keywords: Entsorgung; Hausmüll; Innovation; Müllcontainer; Abfallsammlung; Abfalltrennung; Entsorgungstechnik