Beispiele zur Rekultivierung von Aufschüttungen und Abgrabungen in stadtnahen Wäldern. - Ammer, Ulrich; Pohlmann, Annegret (My University, 1977)
Grundlage für die vorliegende Arbeit bildete ein Praktikum für Landschafts- und Erholungsplanung an der Universität München, in dem am Beispiel des ,,Perlacher Mugl'' Entwürfe für die Wiedereingliederung von Ablagerungsflächen und Kiesgruben angefertigt wurden.Ausgehend von der Festlegung der Folgenutzung wurden dabei Planungskonzepte für die Rekultivierung abgeleitet, die im vorliegenden Bericht vor allem hinsichtlich der Bepflanzung und der Kostenschätzung konkretisiert sind. bp/difu
Keywords: Landschaftsschutz; Rekultivierung; Stadtwald; Aufschüttung; Abgrabung; Kiesgrube; Kosten; Bepflanzung; Forstwirtschaft; Erholung; Methode