Sozialer Wohnbau heute - morgen? - Dimitriou, Sokratis (My University, 1974)
Verf. kritisiert den sozialen Wohnungsbau, der in seiner bisherigen Form die städtebauliche Planung unberücksichtigt ließ und zeigt an zwei Demonstrativbauvorhaben Bausysteme, die Alternativen zu den üblichen Wohnbauten darstellen. Die Architekten Prader und Fehringer schlagen eine wabenartige Struktur aus hexagonalen Wohnzellen vor, die zeilenförmig anzuordnen wären, die Werkgruppe Linz hat gerüstartig aufgebaute und additiv zusammengesetzte Tragsysteme entworfen.
Keywords: Baukonstruktion; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauplanung; Bausystem; Bauwesen; Wohnungswesen; Architektur