Regionalplan 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Werk enthält die in den Jahren 1970-1973 gleichzeitig aufzeigbaren, überörtlich bedeutsamen kommunalen wie staatlichen Entwicklungsinitiativen im Raum des Stadt- und Landkreises Heilbronn. Basierend auf den Strukturdaten einer zwischen 1965 und 1969 erhobenen Bestandsaufnahme und den daraus abgeleiteten Bevölkerungs- und Wirtschaftsprognosen werden im ersten Teil regionale Planungsziele aufgestellt, während im zweiten Teil die entsprechenden Begründungen einschließlich statistischer und kartographischer Unterlagen zusammengefaßt sind. Nach strukturellen Sachbereichen getrennt, erfolgt zunächst eine gesamträumliche Entwicklungskonzeption. Sie findet anschließend auf funktional abgegrenzte Teilräume Anwendung und führt damit zur Formulierung der für die Gemeinden bzw. Gemeindegruppen ermittelten Aufgaben und Schwerpunktvorhaben.
Keywords: Regionaler Planungsverband; Regionalplanung; Verwaltungsreform; Bevölkerungsprognose; Wirtschaftsplanung; Verwaltung; Wirtschaft