Jugendhilfe und Psychiatrie. Aggressive Krisen - Diagnostik - Gelungene Kooperationen. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Belastungen und Aggressionen junger Menschen stehen im Mittelpunkt dieser Schriftenreihe. Die alltägliche pädagogische Arbeit mit Krisen, Traumata und Störungen des Sozialverhaltens verbunden mit der Frage: Was bedeuten diese Herausforderungen in der Praxis und kann die Sozialarbeit psychisch kranken jungen Menschen helfen? Erste Antworten auf diese Frage kann die Studie zu den Effekten sozialpädagogischer Förderung von psychisch kranken jungen Menschen in einer stationären Jugendhilfeeinrichtung geben. Die Referate aus dem Forum »Jugendhilfe und Psychiatrie 2008 - Die Krisenmacher« beschreiben den Charakter aggressiver Krisen, Möglichkeiten der Diagnostizierung und ein kooperatives Setting von Jugendhilfe, Justiz und Staatsanwaltschaft.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Jugendlicher; Diagnose; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Kooperation; Jugendpsychiatrie; Krisenintervention; Aggression; Selbstmanagement; Psychische Krankheit; Diagnostik