Europäische Umweltpolitik. Luft, Wasser, Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit den drei Studien zur Gewässerpolitik, der Abfallwirtschaft und der Bekämpfung der Luftverschmutzung in der Europäischen Gemeinschaft wird ein Überblick über wichtige Teile europäischer Umweltpolitik gegeben. Sie zeigt, wo die Gemeinschaft in den angesprochenen Bereichen Schwerpunkte sieht und auf welche Art und Weise die Probleme auf Gemeinschaftsebene in Angriff genommen werden. Dokumentiert werden Hintergründe und Entstehungsgeschichte der einzelnen Politikbereiche, Problemschwerpunkte, die wichtigsten Stellungnahmen des Wirtschafts- und Sozialausschüsses der Europäischen Gemeinschaften zu den einzelnen Komplexen sowie gemeinschaftliche Rechtsvorschriften. cp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Luft; Wasser; Abfallwirtschaft; EG-Recht; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein