Leicht nennt man die Erde. - Rajchman, John (My University, 1994)
"Wer die Menschen einst fliegen lehrt, der hat alle Grenzsteine verrückt; alle Grenzsteine selber werden ihm in die Luft fliegen, die Erde wird er neu taufen - als "die Leichte". Dieses Zitat aus "Also sprach Zarathustra" steht am Anfang des philosophischen Diskurses, der sich um neue Sichten und Einsichten der Erde bemüht und dabei auf Heidegger, Husserl und Nietzsche (s.o.) zurückgreift.
Keywords: Philosophie; Architekturtheorie; Leichtigkeit