Es fehlt der politische Auftrag. Bauindustrie - Verkehrswege müssen verbessert werden. - Moll, Gerhard (My University, 1986)
Die Straßenbauindustrie sieht in dem mangelnden politischen Willen den Straßenbau und die Straßenerhaltung entsprechend der ständig wachsenden Verkehrsbelastung der Straßen zielstrebig voranzutreiben, eine wesentliche Ursache der Unfallgefahren auf unseren Straßen. Gefordert wird daher eine Verbesserung der Verkehrswege. Dabei handelt es sich um verkehrslenkende, verkehrsregelnde und schließlich bauliche Maßnahmen. Im einzelnen werden 5 Schwerpunktbereiche aufgeführt. Dies sind die Vervollständigung des Autobahnnetzes, die Entlastung des Ortsverkehrs, ein verstärkter Bau von Ortsumgehungen, die Trennung der Verkehrsdaten und die Erhaltung des Straßennetzes. (hb)
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Straßenbau; Autobahnbau; Verkehrswegeplanung; Infrastrukturinvestition; Straßenerhaltung; Umgehungsstraße; Stadtverkehr; Verkehr; Verkehrsweg