Regional patterns of urban finance - 1880-1890 - Filante, Roland W. (My University, 1974)
Über die fiskalischen Verhaltensweisen der amerikanischen Städte im 19. Jahrhundert ist wenig bekannt. Daher untersucht Verf. die Determinanten der Einnahmen und Ausgaben der 101 größten Städte der USA in den Jahren 1880 und 1890 mit Hilfe der Regressionsanalyse. Die Ergebnisse werden regionsweise wiedergegeben.
Keywords: Finanzpolitik; Großstadt; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Stadtgeschichte