Ringen um eine neue Wohnungs-bau-politik. - Bornemann, Fritz O. (My University, 1991)
In der sechsteiligen Artikel-Serie "Schmerztabletten gegen Krebs" wurde hier in den Monaten März bis September die deutsche "Wohnungspolitik" dargestellt. Mittlerweile ist allen, die sich mit dieser Materie auseinandersetzen klar, daß diese Politik, deren wesentliche Elemente immer noch - wie vor dreißig Jahren - Bewirtschaftung und Verwaltung des Mangels sind, total gescheitert ist. Eine Heilung dieses schwerkranken Wirtschaftsbereichs mit den bisher angewandten Palliativmittelchen hat sich als unmöglich erwiesen. Also muß jetzt endlich eine völlig neue Wohnungs(bau)politik entwickelt werden. Das Bundesbauministerium will in Kürze ein neues "wohnungspolitisches Gesamtkonzept" vorlegen. Für das Bauwesen ist die Frage von existenzieller Bedeutung, was dabei herauskommt. (-z-)
Keywords: Wohnbaupolitik; Bauwirtschaft; Marktwirtschaft; Baumarkt; Wohnungspolitik; Wohnungsbaupolitik; Wirtschaftsbereich; Bauwesen; Analyse; Marktanalyse; Politik; Wohnungsbau