Europäische Regionalpolitik zwischen Mittelkonzentration, Koordination und Flexibilität. - Steinle, Wolfgang J. (My University, 1984)
Die europäische Regionalpolitik wird zur Zeit von drei Komponenten bestimmt: Koordination, flexibler Einsatz und Mittelkonzentration. Eine solche Strategie ist nach Meinung des Autors nicht sinnvoll und kaum realisierbar. Angesichts der Südosterweiterung der Europäischen Gemeinschaft treten neue regionale Probleme durch wirtschaftliche und soziale Strukturunterschiede auf, die nur durch eine Prioritätensetzung zugunsten von Konzentration oder Koordination bewältigt werden können. wg
Keywords: Politik; Raumordnung; Übernational; Regionalpolitik; Koordination; Flexibilität; Mitteleinsatz; Konzentration; Strategie; Realisierung; Strukturschwäche; Problemlösung; Prioritätensetzung