Regionaler Raumordnungsplan Rheinpfalz - Raum Vorderpfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Regionale Raumordnungsplan soll das Landesentwicklungsprogramm Rheinland-Pfalz für den Planungsraum Vorderpfalz "ausofrmen und vertiefen". Er enthält die Ziele der Raumordnung und Landesplanung, die von Behörden und Planungsträgern bei allen raumbedeutsamen Maßnahmen im Gebiet der Region "zu beachten" sind, und denen sich die Bauleitpläne der Gemeinden anzupassen haben. Hierfür werden Rahmenfestlegungen vorgenommen, eine Konzeption für die Entwicklung der Siedlungsstruktur festgesetzt, Vorrangbereiche ausgewiesen, räumliche Funktionszuwendungen verteilt und regionalbedeutsame Einzelfestlegungen getroffen. Der Anhang enthält u.a. Einwohner- und Beschäftigtenrichtwerte. bre/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Vorranggebiet; Siedlungsstruktur; Richtwert; Gebietskategorie; Planungsmaßnahme; Raumausstattung; Regionalplanung; Landesplanung