Privatisierungsmöglichkeiten im Bereich der Liegenschaftsverwaltung der Stadt Neustadt am Rübenberge. - Bark, Stefan (My University, 2001)
In dem Bericht wurde der Aufgabenkomplex der Liegenschaftsverwaltung der Stadt Neustadt bei Hannover hinsichtlich seiner Privatisierungsmöglichkeiten untersucht und ergänzt damit den Projektbericht "Privatisierung des Liegenschaftenbereiches am Beispiel der Städte Neustadt am Rübenberge & Seelze" vom 15.06.2000. Nach Darstellung der grundsätzlichen Überlegungen erfolgt unter Einbeziehung der jeweiligen relevanten Aspekte eine produktbezogene Bewertung, die eine Entscheidungshilfe unter Berücksichtigung der jeweiligen politischen Zielsetzung gibt. Der Hauptteil der Arbeit zeigt die volkswirtschaftlichen, verfassungs- und verwaltungsrechtlichen sowie die kommunalrechtlichen und -politischen Grenzen der Privatisierung auf. Die Arbeit schließt mit dem Fazit, die Privatisierung der Dienstleistungen der Liegenschaftsverwaltung dort zu forcieren, wo sie eindeutig Vorteile bringt. kl/difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Privatisierung; Dienstleistung; Öffentliche Aufgabe; Behörde; Untersuchung; Volkswirtschaft; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Liegenschaftsverwaltung; Produkt