Forschungsprogramm des ILS 1976/77. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung des Landes Nordrhein-Westfalen betreibt Forschung im Rahmen interdisziplinärer Zusammenarbeit und soll Grundlagen und Entscheidungshilfen für die Landes-, Regional- und Stadtentwicklungsplanung erarbeiten sowie die damit zusammenhängenden Fragen der Bauleit-, Umwelt- und Finanzplanung klären. Darüber hinaus hat das Institut die Koordinierung der auf dem Gebiet der raumbedeutsamen Forschung tätigen Institute und Organisationen zu fördern und den Erfahrungsaustausch mit entsprechenden Einrichtungen des In-und Auslandes zu pflegen. Im vorliegenden Arbeitsprogramm, das von der Landesbehörde und dem Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen genehmigt werden mußte, werden sämtliche in Arbeit befindlichen Projekte aufgeführt. Dabei wird zwischen kontinuierlich anfallenden Tätigkeiten und zeitlich befristeten Aufgaben unterschieden. Für jedes Projekt werden kurze Angaben zum Problem, der Zielsetzung und dem Lösungsweg sowie Aussagen hinsichtlich des Auftraggebers und -nehmers, des Bearbeiters, des geschätzten Zeitaufwands und des vorgesehenen Zeitplans gemacht. Das Programm wird Ende 1976 fortgeschrieben.
Keywords: Institutsarbeit; Arbeitsprogramm; Projektbeschreibung; Raumplanung; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Planung; Finanzen; Technik