Das "Länderpapier" der Bundesrepublik für die Weltwissenschaftskonferenz. Wortlaut des zusammenfassenden Schlußkapitels. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zusammenfassung und (vorläufige) Schlussfolgerungen für die Zusammenarbeit zwischen Entwicklungsländern und Industriestaaten bei der Anwendung von Forschung und Technologie für die Entwicklung. Als mittelfristig wichtigste Aufgabe wird die Stärkung des Innovationssystems der Entwicklungsländer und seiner Brücken zum Produktionssystem dieser Länder angesehen. Die Bundesregierung sieht den Schwerpunkt partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit Entwicklungsländern in Aktionen, die sich am unmittelbaren örtlichen und regionalen Bedarf orientieren. hb
Keywords: Politik; Übernational; Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Zusammenarbeit; Forschung; Technologie; Industrieland; Schlussfolgerung; Bundesregierung