Rahmenkonzeption für ein System von Einrichtungen zur Förderung, Unterbringung und Versorgung geistig Behinderter und geistig Behinderter mit Mehrfachbehinderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Rahmenkonzeption soll gewährleisten, daß jede Planung einer Einrichtung zur Förderung und Versorgung geistig Behinderter künftig nicht mehr isoliert, sondern als Bestandteil eines koordinierten Netzes von Rehabilitationseinrichtungen (Verbundsystem) betrachtet wird. Die Konzeption beschränkt sich daher auf die Darstellung des Gesamtsystems, der Zielrichtung und der einzuschlagenden Wege in der Behindertenhilfe, wobei bestimmte Grundsätze als Leitideen dienen. Während auf dem Sektor der Werkstätten für Behinderte schon relativ klare Vorstellungen über Bestand, Bedarf, Standorte und Kooperation bestehen, müssen in anderen Bereichen, z. B. bei den Anstalten und Wohnheimen, derartige Planungsgrundlagen zum Teil erst erarbeitet werden.
Keywords: Behinderter; Rehabilitation; Behindertenhilfe; Sozialwesen; Verwaltung; Planung