Der Grundstücksbegriff aufgrund des Bayerischen Agrarstrukturgesetzes. - Grziwotz, Herbert (Boorberg, 2017)
Das Bayerische Agrarstrukturgesetz enthält in Art. 2 Abs. 1 eine neue Formulierung hinsichtlich des Grundstücksbegriffs. Die Anbindung an den grundbuchrechtlichen Grundstücksbegriff hätte weitgehende Auswirkungen auf die bisherige bayerische Praxis. Der Beitrag lehnt dies entsprechend dem Willen des bayerischen Gesetzgebers ab.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Grundbuch; Rechtsprechung; Grundstücksbegriff; Grundbesitz; Landwirtschaftliche Fläche; Veräußerung; Grundstücksverkehr; Freigrenze