Landesentwicklungsbericht Nordrhein-Westfalen 1988. Bericht der Landesregierung Nordrhein-Westfalen gemäß § 39 des Landesplanungsgesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 5. Okt. 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der von der Landesregierung vorgelegte Landesentwicklungsbericht 1988 ist in einen mehr politischen Teil "Entwicklung des Landes auf dem Weg der ökonomischen und ökologischen Erneuerung" und in einen mehr analytischen Teil "Darstellung der Landesentwicklung" gegliedert. Der politische Teil setzt sich mit den Rahmenbedingungen für staatliches Handeln, mit der Bedeutung der Infrastruktur (u.a. soziale und ökologische Infrastruktur, Bildungs- und Verkehrsinfrastruktur, Kommunikationstechnologie) für die Landesentwicklung auseinander und zeigt die Ziele, Schwerpunkte und Perspektiven der Landespolitik auf. Im analytischen Teil wird die Landesentwicklung - sektoral gegliedert - der letzten vier Jahre dargestellt. Besondere Schwerpunkte sind hierbei die Bevölkerungsentwicklung, Bildungspolitik, Arbeitsmarkt/Wirtschaft, Umwelt, Stadtentwicklung/Wohnungspolitik, Verkehrsinfrastruktur und soziale Infrastruktur. - C.-S.
Keywords: Landesplanungsbericht; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm