EDV in der Abfallwirtschaft 1992. Abfall- und Reststoffüberwachung, Abfallmanagementsysteme, Auftragsabwicklung und Tourenoptimierung. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1993)
Der Fortschritt der Entwicklung anwenderfreundlicher EDV-Programme im Bereich der Abfallwirtschaft wird untersucht, ob es z.B. taugliche Systeme für die Entwicklung und den Einsatz von EDV-gestütztem Abfallmanagement in Betrieben gibt und wie sie angewendet werden, wie Abfall- und Reststoffströme in Kommunen und Unternehmen mit EDV-Unterstützung überwacht und dokumentiert werden, wie die Auftragsabwicklung und Touren-Planung und der Einsatz von Fahrzeugen und Behältern mittels EDV optimiert werden und wie EDV-Systeme die schnelle Einarbeitung und bequeme Informationsbeschaffung im Umfeld des Abfallrechts und nachgeordneter Regelungen unterstützt. Zu all diesen Fragen kommen Programmersteller und Anwender zu Wort. ej/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; EDV; Sonderabfall; Ablauf; Beispielsammlung; Entsorgung; Abfallrecht; Auftragsabwicklung; Logistik; Altlast; Reststoffüberwachung; Managementsystem; Tourenoptimierung; Abfallkataster