Das Portman Hotel. Die Evolution einer Design-Philosophie. - Downey, Claire (My University, 1988)
Ein Portman-Hotel ist eine kleine vertikal gegliederte Stadt, die Unterkunft, Verpflegung und Unterhaltung bietet, Erholungsraum und eine öffentliche Piazza mit Geschäften umfasst und in Verbindung zur Außenwelt steht. Das Atriumhotel liefert die Antwort auf Portmans Designtheorie. Das Atrium ermöglicht die Integration offener Räume in die dichte Infrastruktur der Stadt. (-y-)
Keywords: Planungstheorie; Design; Hotel; Hochhaus; Architekturstil; Atrium; Gestaltungselement; Fassadengestaltung; Raumgliederung; Funktionsgliederung; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik