Die lernende Region. Regionale Entwicklung durch Bildung. - (:unkn) unknown (Rüegger, 2000)
Die schweizerische Festschrift ehrt Georg Fischer, der als ehemaliger Universitätsleiter in St. Gallen, die Universität als Bildungs- ,Kultur- und Begegnungszentrum, als wichtiger Faktor im privaten und öffentlichen Wirtschaftskreislauf von Stadt und Kanton erforscht hat. Starke Qualitätskonkurrenz unter führenden Wirtschaftsuniversitäten, sinkende öffentliche Finanzbeiträge und steigende Studentenzahlen erfordern weit vorausblickende Planungen. Von großer Bedeutung ist Fischers Raumordnungstheorie und Raumordnungspolitik sowie das Institut für Öffentliche Dienstleistungen und Tourismus. Auf diesen Themen basieren die Beiträge der unterschiedlichen Autoren. Die Artikel sind neben deutsch zum Teil in französischer und englischer Sprache. kirs/difu
Keywords: Bildungswesen; Hochschule; Fachhochschule; Regionalentwicklung; Wirtschaftsfaktor