Benchmarking von Airlines mit Success Resource Deployment. Ergebnisse einer empirischen Studie über British Airways, Lufthansa, LOT, Deutsche BA, Ryanair, LTU und Hapag Lloyd. - Schneider, Dietram; Zeprzalka, Magdalena (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Die Luftfahrt steckt in einer der schwersten Krisen ihrer Geschichte. Dafür werden meist "externe Faktoren" verantwortlich gemacht, die außerhalb des Einflussbereichs der Fluggesellschaften liegen: Flugangst nach den Terroranschlägen in New York, Irakkrieg, SARS-Epidemie, allgemeine Konsumzurückhaltung durch gesellschaftliche Unsicherheit und sinkende Budgets von Kunden. Auf der anderen Seite stellt sich die Frage, ob für die wirtschaftlichen Probleme nicht auch eine gewisse "Mitschuld" der Airlines selbst vorliegt. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsunternehmen; Attraktivität; Vergleich; Benchmarking; Luftverkehrsunternehmen; Fluggesellschaft; Verkehrsmarkt; Fluggast; Kundenzufriedenheit