Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Herten, Kreis Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Ballungs- und Verdichtungsbereich des Ruhrgebiets kommt der Pflege und Erhaltung land- und forstwirtschaftlich genutzter Flächen als Naherholungs- und Durchgrünungszonen besondere Bedeutung zu. 55 % der Gesamtfläche des Stadtgebietes von Herten werden von der Land- und Forstwirtschaft genutzt. Damit ihre Belange bei der Bauleitplanung der Stadt ausreichend Berücksichtigung finden, wurde der vorliegende Fachbeitrag erarbeitet. In Text, Karten und Tabellen werden die landwirtschaftliche Betriebsstruktur und die Bedeutung des Waldes und der Forstwirtschaft im Planungsraum sowie ihre Entwicklungsmöglichkeiten dargestellt. Außerdem werden Vorschläge für Maßnahmen und Festsetzungen im Bereich des Landschaftsschutzes und planspezifische Aussagen zur Bauleit- und Verkehrsplanung und zum Problem der Nutzung von landwirtschaftlichen Flächen zu Freizeit- und Erholungszwecken gemacht. ms/difu
Keywords: Landschaftsschutz; Agrarstruktur; Waldfläche; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Bauleitplanung