Anforderungen an die MBA in Deutschland. - Butz, Wolfgang (Vieweg, 2001)
Die rechtlichen Rahmenbedingungen zur Einbindung der MBA in die Siedlungsabfallentsorgung sind Gegenstand der Artikelverordnung "Verordnung über die umweltverträgliche Ablagerung von Siedlungsabfällen und über biologische Abfallbehandlungsanlagen (AbfAblV)" die z.Zt. dem Bundesrat zur Beschlussfassung vorliegt (vom Bundeskabinett am 27.9.2000 beschlossen). In dem Beitrag werden der Entwurf und der aktuelle Diskussionsstand zur AbfAblV vorgestellt und die zu erwartenden Auswirkungen auf die Weiterentwicklung der MBA untersucht. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Siedlungsabfall; Umweltverträglichkeit; Entsorgung; Rechtsverordnung; Abfallbehandlung; Abfallwirtschaft; Mechanisch-Biologische Abfallbehandlung